Schülerpraktikum

20. Januar 2016 | Von | Kategorie: Schule

Von Montag, 5. bis Freitag, 16. Oktober 2015 sind wieder Praktika, doch nicht nur die WWS schickt ihre Schüler in die zwei Wochen Praktikum, sondern auch die Schulen in der Umgebung. Deshalb sollte man dieses Jahr schon sehr früh mit der Suche eines Praktikums beginnen. Wenn man einen Praktikumsplatz bekommen hat, müssen die Schüler und Schülerinnen, die in der erweiterten und in der hohen Anforderung arbeiten, einen Praktikumsvorbericht bis zum 01.10.2015 bei dem Klassenlehrer abgegeben haben.

Wie jedes Jahr werden euch Lehrkräfte im Zeitraum von 06.10 – 15.10.2015 bei den Praktika besuchen. Wenn ein Lehrer oder eine Lehrerinn in eurem Betrieb ist, werdet ihr ein Gespräch führen. Die Lehrkraft wird sich ebenfalls mit einem Betriebsangehörigen unterhalten.

Falls ihr krank werden solltet, müsst ihr euch rechtzeitig bei eurem Betrieb abmelden,

wenn das erledigt ist, solltet ihr euch gleich danach in der Schule abmelden.

Ihr müsst euch ebenfalls noch bei eurer betreuenden Lehrkraft krankmelden.

Wenn ihr noch keinen Praktikumsplatz bekommen habt, solltet ihr euch schnell auf die Suche machen. Im Netz könnt ihr euch über Betriebe, die

Praktikumsplätze in eurer Umgebung anbieten, informieren, oder fragt bei euren Eltern oder Bekannten nach.

von Ole