Unsere Schulband zu Gast beim 17. Weihnachtsmarkt des Kiwanis-Clubs

9. Dezember 2015 | Von | Kategorie: Lokales, Schule

Am Samstag den 05. Dezember 2015 durfte unsere Schülerband „Mr.Big and Friends“ ein Benefizkonzert auf dem Weihnachtsmarkt des Kiwanis-Club im Eutiner Schloss geben. Die bestehende Band mit der leitenden Lehrkraft Herrn Groß und ehemaligen Schülern und Schülerinnen sowie zwei Zehntklässlern spielte –unterstützt von der wunderbaren Lehrkraft Frau Tzschätzsch- in der Kapelle im Inneren des historischen Schlosses von Eutin ihre Songs in einer weihnachtlichen Atmosphäre.

Die Band begann ihren Auftritt um 17:30 Uhr. Von Beginn an war eine ausgelassene Weihnachtsstimmung in der alten Kapelle zu spüren. „Mr. Big and friends“ boten abwechselnd stimmungsvolle Weihnachtsevergreens wie „Last Christmas“ und „Feliz navidad“ und internationale Highlights wie „Wonderwall“ und „Ain´t nobody“ dar. Herausragend war die Darbietung von „Nothing else matters“, das mit einem exzellenten Gitarrensolo von Christian Weber startete. Auch die Beatboxkünste von Sänger Florian Affeldt begeisterten die Zuschauer. Der Abend endete der bewegenden Präsentation des Klassikers „Halleluja“. Der Auftritt unserer Schülerband war ein voller Erfolg mit vielen schönen Glücksmomenten.

Vor allem das Gefühl, etwas Gutes getan zu haben, motivierte unsere Schüler, denn der Erlös der verkauften Produkte des Weihnachtsmarktes und die gesammelten Spenden werden vollständig für einen guten Zweck verwendet.